Незнакомка

Я был всегда, и в том ручаюсь,
Певцом девичьей красоты
Хотя не первый раз встречаю,
Но я не знаю, кто же ты?

Струились волосы на плечи
И укрывали лёгкий стан,
Они черны, как поздний вечер,
Что прячет алые уста.

Таинственным светился блеском
Волос прекрасный водопад.
Её сравнить, пожалуй, не с кем,
И не поставить с нею в ряд.

Как у богини или феи,
Походка лёгкая и стать,
Ей только собирать трофеи.
И в высшем обществе блистать,

Была улыбка в нежном взоре
С оттенком радости и грусти…
В толпе растаяла, как в море, –
Оно так просто не отпустит.

Промчались дни. К зиме поближе
Мелькнут знакомые черты,
И снова я её увижу,   
Как воплощенье красоты.

Осенний холод ей не страшен, 
Румянец, модные духи. 
Она ещё милей и краше,
Вот потому о ней стихи.


Рецензии
Юрий! Как виртуозно ты описал красоту женщины! Изумительные стихи!

Мария Целуйко Скуратова   25.06.2017 03:48     Заявить о нарушении