Не хочется верить

Не хочется верить, что жили напрасно,
Что строили то, что пытались построить.
Задумано было дедами прекрасно,
Да честность и совесть забыли утроить.

Что те, кого сами же мы выбирали,
Едва дотянувшись до полной кормушки,
О людях простых навсегда забывали,
Идущих к станку, ради черствой  восьмушки.

Не хочется верить, что все это было:
Что люди, которые власть добывая,
Своих, самых лучших, пустили на мыло,-
Народ, ни за что, в лагерях добивая.

Что голод и холод катился страною,
А песни красивые пели при этом!
О том, что запахло свободной весною…
Чего это стоило только поэтам?

И разве об этом мечталось когда-то?
За это деды и отцы воевали?
Теперь сомневаются в чести солдата,
Лежащего где-то,  на вечном привале.

Не будет прощения партии этой
За то, что теперь я ничем не владею.
Не смогшей надежною стать эстафетой,
Самой поругавшей, и свет, и идею.

04.06.2013 г.


Рецензии