Новый русский

У нового русского веером пальцы,
И бритый затылок, и взгляд не страдальца.
Он молится в храме, но в Бога не верит,
Со взглядом тяжёлым матёрого зверя.

Когда-то он был комсомольский вожак,
Теперь от Кардена - парфюм и пиджак.
Он тайно мечтает дождаться момента,-
Стереть в порошок своего конкурента.

«Базар» у него, а не русский язык,
Хоть нужен английский, но помнит азы.
Детей уж давно рассовал в заграницы
И золото там же надёжно хранится.
 
Другой бы давно мог лишиться рассудка:
Как он засыпает тревожно и чутко,
И хлещет коньяк, как снотворное, кружкой,
Но сон беспокойный, хоть ствол под подушкой.

Он курит сигары, и Мальборо тоже,
На Черчилля тушу всё больше похожий,
Деньгами сорит на крутой вечеринке,
А бабке не даст и копейки на рынке.

Давно Мерседес поменял на Порше,
Но кошки скребутся в нечистой душе:
Не платит налоги, дождётся УБЭП,
Появятся чёрные пятна в судьбе.

Как русский, он вкус понимает в езде,
Но вот принимают его не везде,
К чему все потуги с замашками денди,
Ведь сам от сохи, как его не оденьте.

Он в бизнес залез, нет дороги назад,
Пока не получит коленом под зад,
А может и пулю найдёт в перестрелке,
Когда жирный куш не поделят на стрелке.


Рецензии