ДУША И ТЕЛО

Навеяно произведением Итало Кальвино «Несуществующий рыцарь», 1959

Душа без тела, тело без души –
Такое вдруг природное явленье,
Никем не понятое мысли проявленье
Судьбу и участь призвано вершить.

Кристальный рыцарь, светлые доспехи,
Отточен ум острее всех мечей,
Хоть недоступен он для страждущих очей,
Земные умножаются успехи!

Но жизнью тело бренное в довесок
В оруженосцы послужить дано,
За вкусом жизни под самое дно
Готово броситься с насиженного места.

Так двое, хоть и каждый по себе,
Искали правды, по земле скитаясь, -
Луч истины, события касаясь,
Лишь избран в поручители судьбе.

Ведь правда, жизни соль, всего основа,
Щепоткой вовремя в необходимое из блюд,
Способна обновить блистающий сосуд,
С душою тело повенчать в единство слова…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/84064-dusha-i-telo


Рецензии