Ночной трамвай

Один в опустевшем трамвае
Я еду сквозь холод и мглу,
На стыках вагон громыхает
И лужа дрожит на полу.

Кондукторша дремлет устало
Динамик бубнит остановки.
Как прежде, металл по металлу
Стучит, выбивая подковки.

Так слышится через столетье,
Как будто грохочут копыта,
И лошади те же, и плети,
И конка, что всеми забыта.

А я, из двадцатого века,
Про конку когда-то читал.
Такая в истории веха,
Хоть прошлое нам не чета.


Рецензии