Бобёр и Выдра...

Ныряла выдра глубоко, ко дну,
И думу думала она одну-
Какая тесная моя нора,
Квартирку-то сменить пора.
Вон у Бобра, бревенчатая хата,
Что нет резцов, как у него, не виновата,
Чем тут деревья грызть я буду?
Нет, не построить мне запруду.
Зато палата есть ума,
Да и смекалка мне дана,
Всё, решено, его я обольщу,
Туману быстро в сердце напущу.
Слыхала, похвалу он любит,
Вот это-то его погубит,
Слыву я в этом мастерицей,
Не зря же числюсь, светской львицей.
Себя в порядок привела,
И к нему в гости поплыла,
Бобёр на брёвнах отдыхал,
И ей он лапой, помахал.
Приблизившись сказала: Привет босс!
Поцеловала нежно прямо в нос,
Об этом он и не мечтал-
Её он сразу возжелал.....
И тут же в хатку пригласил,
Любовь запретную вкусил.
А той порой, жена и детки,
В воде укладывали ветки,
Они запруду укрепляли-
Беды своей ещё не знали...
А там бобёр без лишних слов,
Закрыл дверь в хатку на засов,
По полной выдру ублажал,
Любовью совесть заглушал.
Разрушив у бобра семью,
И подложив ему свинью,
Ключи от хатки забрала,
Его же вовсе прогнала.
Поплыл он к деткам и к жене,
Страдал Душой в своей вине,
Они его-же не простили,
А тумаками угостили...
Бобёр знакомых уверял-
Я ничего не потерял,
Но всё же объяснить не мог,
Как вылетел он за порог?
Такие в речке чудеса-
(Ведь выдра-водная лиса),
Как обольстительна плутовка-
Бобра обделала так ловко!

Иная выдра может стать невестой,
Бобры! Не думайте же задним местом,
На поводу у похоти идти нельзя-
На первом месте быть должна семья.

*
Спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/02/11/6517


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
"Иная выдра может стать невестой,
Бобры! Не думайте же задним местом,
На поводу у похоти идти нельзя-
На первом месте быть должна семья."
*
Чудесный финальный аккорд!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
С праздником!
💫✨❤️🌹🙏

Светлана Шиманская   08.03.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за одобрение стиха!
С теплом, уважением и самыми добрыми
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   09.03.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.