Об Истории

Как понял в жизни я,
История - такая себе штука,
Она ведет себя, как проститутка, или сука,
Хотя  обязана наукой точной быть!
Хранить события, как есть,-
Чтоб ничего и никого не потерять
И не забыть!

Где та История,
Что не зависела б ни в чем от политеса,
От власти сильных  и от их же интереса?
Где спрятан подлинный отчет прожитых лет?
Века идут, а правды настоящей так и нет!

Когда рассыпался
Великий наш Союз,
То оказалось,- все, что мы учили
За  долгий наш десяток школьных лет,-
Все оказалось подлинной неправдой.
Не знали ничего
Про Белый Морканал,
Архипелаг Гулаг, Колымский тракт,
Голодомор, что в Украине!
Что относились к людям, как к скотине,
И даже правды всей не знали
о Войне…

И мне почти не жаль
Всего, что в одночасье,
Тревожным августом внезапно  унесло.
Тому, в чем трещина глубокая была,
Понятно, целым не бывать!
И лодку с дыркой в днище не спасли
Горбатый  лодочник и новое весло…

А вот тогда, когда нарыв раскрылся,
И гной зловонный из него потек,
Всю правду стало видно без врача.
Подумалось, что школьный мой историк
Напрасно жил, неправде нас уча.



09.08.2010 г.


Рецензии