Наш дом

          

Наш дом многоэтажный
В шестнадцать этажей.
Здесь проживают семьи
И дамы без мужей.
Внизу сидит консьержка,
У входа, и давно.
Но, масса посторонних
По дому  все равно.
Снаружи,  на скамейке,
Злых бабок целый ряд.
Любого, кто проходит,
За миг обговорят.
Богатый, с виду важный,
Не очень, и простой,-
Проносят свое тело,
Как будто через строй.
Вот дама молодая
Зашла, и не одна.
Консьержка не пускает,-
Ей видно все до дна:
- На той неделе, помню,
Вы были, но, с другим.
И тоже симпатичным,
С букетом дорогим!
Бедняжка растерялась,
На миг исчез покой.
Лицо залилось  краской
От наглости такой.
-Какое ваше дело,
С кем я иду домой?
Как можно быть бестактной,
И наглою, и злой!?..
Всю мерзость этой сцены
Нетрудно оценить.
Судьба у человека
Повисла, словно нить.
И нет такого права
Совать свой наглый нос
В чужие отношенья
На фоне красных роз.
Наш дом многоэтажный
В шестнадцать этажей.
Пора убрать скамейки,
Консьержек-муляжей!
Надуманы с издевкой
Рабочие места,-
Сегодня сплетня эта,
А завтра сплетня та.
И все за наши деньги,
И множится тариф!
А что, с консьержкой  лучше?-
Самообман и миф.
Стальную дверь поставить
И кнопку-автомат!
Платить лишь за обслугу
И за немного ватт.
Конец досужим сплетням,-
Ведь XXI век!
Достоин уваженья
И дом, и человек!


07.09.2010 г.


Рецензии