По пескам Иудеи

Я бреду по пескам Иудеи,
Вкруг меня, миражей мчатся тени.
Нет, здесь пальмы, пропал след колодца…
Не  укрыться, от жгучего солнца!

Жизнь, лишь, там, где – вода!
Я не вижу её и... следа! Вот – беда!
Всё – пески, да - пески! Чьи  то - жизни…
Вот - песчинка, из сердца пустыни!

Соломеи, быть может – частичка,
Иль Пилата собаки? Взгляни-ка!
Жизнь – лишь, там, где – вода!
Я не вижу её и… следа!Вот – беда!

Я дойду по пескам, в свой оазис
И под пальмою сяду тенистой.
Там, ко мне прилетит белый аист,
Чтоб напиться из слёз любви чистой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии