Мне не хватает, видно, прагматизма

             *   *  *

Мне не хватает, видно, прагматизма
Понять все то, что вижу я вокруг.
Воспринимаю, как пример идиотизма,
Зовущий честного войти в порочный круг.

Стал город мой почти неузнаваем,-
Привычных  улиц я, порой, не узнаю.
Чтоб строить новое, - хорошее ломаем,
Хоть я согласия на это не даю.

Сегодня все решают только деньги,
А здравый смысл и знания – все в бок!
Придет пора, и в будущем оценят,
Что натворил бездумный алчный рок.

Я, может, подхожу со старой меркой
К живой проблеме нынешнего дня.
Но, Зодчество останется проверкой,-
Оно искусство, или западня?
 
Мне не хватает наглости и силы
Себя поставить в именитый ряд.
Почти что старый, но не очень хилый,-
Пусть лучше так другие  говорят.

Я не привык идти напропалую,
Главнее в жизни, – творчества процесс.
И чью-то задницу я точно не целую,
Преследуя  свой шкурный интерес.

Не виноват, что сделал я так мало,
Что не раскрыт был весь потенциал.
Душа еще стремиться не устала,
И не растрачен мыслей арсенал.

Но, вопреки идее прагматизма,
С трудом воспринимаю мир вокруг.
Есть что-то в нем, помимо  практицизма.
И архитектор,- суть не враг, а друг!



18.07.2010 г.











Рецензии