Одиночество

Она давно живёт одна,
Весь день оставив на работе,
Среди сотрудниц не видна,
И может не её вина,
Таких вы множество найдёте.

Никто не ждёт её домой,
Никто не приготовит ужин,
И потому хоть волком вой,
Всегда, и летом, и зимой
Она грустит о бывшем муже.

Ей лишь фамилия осталась
И фотографии в альбоме,
Да одинокая усталость,
А то, о чём всегда мечталось,
Как тишина, повиснет в доме.

И не разбудит детский крик
Тоской измученную душу,
Лишь за стеной сосед - старик,
Ещё до утренней зари,
Свои пластинки станет слушать.

Она закурит сигарету,
Размажет слёзы и помаду,
Забыв с утра и то, и это
Не съест холодную котлету,
Ей ничего одной не надо…


Рецензии
Стих очень хороший !!!
Но на себе крест не нужно ставить !

Александр Решетников 5   13.02.2014 17:37     Заявить о нарушении