Все общество, как дом

                *   *   *


Все общество, как дом многоэтажный.
Где каждому назначен свой  этаж.
И только наглый, лживый, эпатажный,-
Как депутат, или чиновник очень важный,
Ползет  по головам  на бельэтаж.

На тот этаж зайти я не пытался,-
Там делать нечего таким же, как и я.
Я все еще с мечтою не расстался,
В которой  я мальчишкою остался,-
Была б счастливой  Родина  моя!

Но, одного желанья слишком мало,
Чтоб счастье в этой жизни получить.
На сцене быть! А не одним из зала!
И, видно, мама мне неправильно сказала,
Стараясь чести и труду меня учить.

И вот теперь стою на перепутье.
Еще настроены мозги на коммунизм.
Но, так и не дошел  до главной сути,-
Что вырвался из сна на тему жути.
Проснулся,- за окном  капитализм!..

Как будто океан, а я на льдине.
Стою, пытаясь в шторме не упасть.
Вдруг трещина,- как раз посередине!
И ноги плавно разъезжаются отныне,
А подо мной все шире бездны пасть.


06.09.2010 г.


Рецензии
Юрий! Нравственный закон внутри нас спасёт планету Земля. А все эти подлые люди - брак, исключение из правил.

Вера Половинко   15.03.2014 21:50     Заявить о нарушении