Все мы с вами

Все мы с вами понемногу кто-то:
То ли украинцы, то ли греки,
То ли шведы под Полтавой и поляки,
То ли русские, а кое-кто узбеки.
Все мы близкие, и все мы  человеки!

Если каждого из нас поставить в ряд,
Все одно и то же говорят.
Вопреки разноязычеству идей
Думают о счастье для детей.
О бездонной синеве прозрачной неба,
О куске испеченного хлеба.

Но всегда средь нас найдутся те,
Кто враждебно знамя поднимает
С мыслями о кровной чистоте.
На вопросе нации играет,
Будто об опасности не знает!



18.07.2010 г.


Рецензии