Осень в Александровском парке

Мне в октябре так хочется гулять
И в парк осенний заглянуть приятно,
Там, где аллеи всем покой сулят,
Горят на листьях солнечные пятна.

Где с каждым днём меняется листва
И белки лихо скачут по дорожкам,
А мне за ними ради озорства
Так хочется побегать хоть немножко.

Теряет клён фигурные листы,
И дети их сплетают как короны,
А белочек пушистые хвосты
Уже мелькают в золотистых кронах.

Я протянул им семечек в руке
И белки по одной, совсем бесстрашно
Ко мне спускались быстро, налегке
И ели всё, орешки и фисташки.

Я оглянусь, из парка выходя,
И всё пойму, что вовсе не последний,
Вороны оглашенные галдят,
А благовест опять зовёт к обедне.


Рецензии