Не будите в генах боль

Я гимн пою на старый лад -
Союз вначале нерушимый,
Не потому, что ретроград,
А просто не меняют гимны.

Река Смородина у нас,
Мы с детства помним мост Калинов,
Ведь это - Стикс и мёртвых глас
Над ним звучит неистребимо.

И царство мёртвых - мавзолей,
И Ленинград со Сталинградом,
Там столько умерло людей,
Что их перенести бы надо.

Менять им имя - толку ноль,
Они попали генам в память,
И не будите в генах боль,
Сдвигая на могиле камень.

И Данте ведь чертил не зря
Свои круги в преддверье ада,
Когда кровавая заря -
Молиться поздно и не надо.

Я видел в Сусумане труп,
Что цел, как мамонтёнок Дима,
Весь в привиденьях Итуруп,
Живут что в дотах невредимых.

Наука ведь - одна тоска,
Прав иль не прав дружище Дарвин,
Но гробовая лишь доска
Откроет перед нами тайну.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.