Когда шел дождь

когда шел дождь
она оставалась одна
когда шел этот мокрый дождь
ты понимал что наступила весна

и снова опять появляется она
снова она во время дождя
без причины она одна
но видимо не ради меня

спокойная ночь бродит по лужам
ища объяснение словам
на календаре отмечая по будням
дни отданные вам

искаженные временами дни
по своей важности важны лишь ему
окутанные воспоминаниями сны
появляются частично наяву

и всюду раскиданные зонты
беспощадно растрепанные дождливым ветром
расстроенные, как и ты
валяются на мокрой земле под неправильным углом

гуляющая по лужам промокшими галошами
безнадежно промокшая одна
запомнилась кем-то губами
у какого-то одинокого мокрого окна

и вот печально-съеденная улица
непрекращенного дождя
когда-нибудь от света сломится
и ускользнет она от меня

стемнело улица, чернела туча
он ждал, сидел у этого окна
она все же не пришла
но когда он ушел, она мимо прошла
этого окна...


Рецензии