Руки, нити

Махнач Сергей Юрьевсын

Снег таял, становился всё черней.
Уставший перед солнцем пресмыкаться,
Он понимал: ещё от силы двадцать,
Ну, тридцать пять часов, ну, пару дней –
И можно будет зиму хоронить.
Вот так и Вы мою сжимали руку,
Предвидев неизбежную разлуку,
Связать пытались порванную нить.

О, эти нити! Сколько узелков
Завязано в надежде было Вами:
Улыбками, слезами и словами –
Беспомощным подобием оков!
Отныне я свободен, как вода,
По мне бегут корабликов улыбки,
А Ваших рук пожатия так зыбки,
Как в час землетрясений города.
22.04.2013


Рецензии