Женская доля

Явно глуп, невзрачен с тела –
Завалящий был мужик,
А она плевать хотела:
Может, дольше не сбежит.
Лишь бы в загс позвал, а там уж
Как-нибудь, мол, разберусь.
За кого ж выходят замуж?
Где мужчины твои, Русь?!
Не альфонс – так алкоголик,
Не алкаш – так наркоман,
Не «ботаник-меланхолик» –
Так отпетый хулиган.
Этот хил и этот слабый,
Этот на руку горяч.
 – Нет мужчин, –  рыдают бабы.
Выбор беден – плачь не плачь.
Стать свободной, что мешает?
Не раба, не на цепи.
Подсознание внушает:
– Вышла замуж – так терпи.
Терпят даже феминистки,
Не решаясь на развод.
Одиночка – рейтинг низкий,
Доживает, не живёт.
Всех исполнить долг супружний
Заставляет Гименей.
Статус женщины замужней
Чувства гордости важней.


Рецензии
Геннадий, мне очень понравилось: правда как она есть.Не зря ночь потратили.Такая важная проблема, но сейчас её решают те, кто "поюжней".

Нина Колганова   27.06.2015 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.