Февральская народная

Лёд февральский – попутчик лихой
воспитания не богословского:
сукой выгнулась передо мной
улица В.Маяковского.

Всё скользит, разлетаясь к чертям:
супермаркет, аптека и боулинг;
в поднебесье с громады вождя
с треском срываются голуби.

Я не облако в тёртых штанах.
В погребок с именитыми винами
провалилась под нами страна –
житная, ухнув грудиною.

На Советской вершит ледокол
некрасивая баба, но крепкая –
по-простому к платку приколов
прядь канцелярскою скрепкою.

Бей, родимая! Брызги в глаза:
сколько боли в тебе, неба синего –
я б не думая, махом назвал
площади все твоим именем.

2014г.


Рецензии