Иллюзии

Сидя на печах, будто Емели,
Пальцами в носах проковыряли.
Сидмя просидели что имели.
Предки что нашли, мы – потеряли.
Ждали с моря солнечной погоды,
Ждали с облаков небесной манны.
Веря фарисеям, ждали годы,
Нам же вмиг обчистили карманы. 
Ждали: будет власть другого толка,
Будет рай земной по воле щучьей,
Думали, что ждать совсем недолго…
Вновь надежду ждал несчастный случай.


Рецензии