Играют мысли в салочки

Играют мысли в салочки:
одна покажет радугу,
другая - смог и сумерки.
В уме расставлю галочки:
за добрый день – порадуюсь,
за ад – порежу туфельки.

Слабеют крылья бабочки,
не машут с прежней ловкостью
в песочных колбах времени.
Не верю слову Ванечки:
мой мир отравлен гордостью,
мой глаз не видит зелени.

А ты одет с иголочки,
изнежен женской глупостью:
твой дом „бомбят” поклонницы,
к оконцам липнут мордочки.
Не верь лавине трудностей!
Не жди, не вышлю конницу!

Играют мысли в салочки:
одна осалит праведность,
другая – волны ревности.
В уме расставлю галочки:
за свет в душе – отпраздную,
за тень - исчезну в вечности.


Рецензии
очень!
с теплом,

Смо Ли   10.09.2014 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю. Счастья и тепла вашему дому!

Кристина Лацаре   10.09.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.