Он гулял по проспекту, прохожим заглядывал в лица

Артозаврик

Он гулял по проспекту, прохожим заглядывал в лица
И упорно пытался ответить на сложный вопрос:
Если Бог существует (согласно словам очевидцев),
То каков у Него цвет зрачков? И какой цвет волос?

Он садился на лавочку в сквере напротив фонтана,
Незаметно кроша хлебный мякиш орде голубей,
И в раздумьях своих находил раздражительно странным
Пестроцветный сорт глины, ушедшей на лепку людей.

Он стоял на горбатом мосту, наблюдая, как Мойка,
Усмиренная камнем, ведет свою вялую жизнь.
Непохожих людей в этом северном городе столько,
Что единый портрет из их лиц невозможно сложить.

Он с улыбкой смотрел вслед огромному черному догу,
Что прошествовал мимо с хозяйкою на поводке.
Если вылеплен был человек по подобию Бога,
То как вышло такое количество разных мастей?

Как же выглядит Он, так едино похожий на всех?
Как мозаика лиц стала цельной в обличье Его?

Он однажды взошел по незримым ступеням наверх
И заплакал, узрев - Бог был копией точной его.

A.D. 06.05.2012


Рецензии