Пирамиды

Пирамиды пустыни,
Отбелённые солнцем,
Иссушенные ветром,
В раскалённых песках!

Пирамиды седые,
В каждой, спрятано сердце,
Что пылало огнём,
Отдаваясь… в висках!

Каравеллы усопших,
На которых владыки,
Уплывали в свой лучший,
Невиданный мир…

Тайны полны, поныне,
Их вершины, что пики,
Сохранил Всемогущий,
Нам, дарующий пир!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии