Танцуй, танцор!

А ну, сыграй для нас, скрипач,
Ты на веселье скор.
Коль вечер выдался горяч,
Станцует пусть танцор.

А ну, давай же, веселей
Душа желает петь
Чтоб не грустить, вина налей,
Скорей бы охмелеть.

Ты что ж присел такой хмурной,
Больной, усталый весь?
Без танца, так иди домой,
Кому ты нужен здесь?

Ты для того был приглашен,
Чтоб веселить народ.
А нет, так блага будь лишен,
Нам и другой сойдет.

А что ты болен, не беда,
Того нам не понять.
Мы все болеем иногда,
Иди же танцевать.

И пусть дымятся каблуки,
И полон скорби взор.
Печалиться нам не с руки,
А ну, вперед танцор.

Коль богом дан чудесный дар,
То весели людей.
Ты телом млад, душой не стар
Так силы не жалей.

Играй скрипач, ну что-нибудь
Веселья шум не стих.
Танцуй танцор, и позабудь
О горечах своих.

Танцуй, танцор, нам скучно...


Рецензии
ТАНЦУЙ, ТАНЦОР! НАНЯЛИ - ОТРАБОТАЙ! А ЧТО В ДУШЕ ТАНЦОРА, В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ - ВСЕМ ДО ЛАМПОЧКИ!.. КАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ, КАКОЕ ИЗУВЕРСТВО!

Людмила Шошина   20.02.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.