мир укутался в её волосы

Она тёплая.
Мир укутался в её волосы.
Идёт по асфальту,
Каблуком отбивая мелодию лета.
Жизнь - не зебра.
В ней только серые полосы.
Работа - учеба - попытка стать кем-то.

Кем-то, кто шар земной снимет с оси.
Ради неё.
Ради тонких хрустальных плеч.
Ведь она помогает забыть,
Что над каждым висит
Беспощадный Дамоклов меч.

Жизнь - не зебра.
В ней только серые полосы.
Трамваи - маршрутки - постные лица.
Отчего тогда
Её нежным пьянящим голосом
В моём сердце поют
Весенние птицы?


Рецензии