Ночные стражи Петербурга

(I Вариант)

Крадётся ночь бесшумно, словно филин,
И опускается на северные камни.
Спит Петербург, устало смежив ставни,
Замедлив ток бесчисленных прядилен.

Мой город спит. Не спят в нём только стражи:
Имперский лев и Велесовый филин –
И каждый бдит и каждый равносилен
Друг другу и своей святой поклаже.

А поутру, проснувшись, скажет город:
Все реки, все дома мои на месте –
Опять без приключений на норд-весте.
Вот только дождь опять течёт за ворот…


Рецензии