Смейся, паяц!

Гримаса безутешного паяца
Смешила незатейливый народ.
Вокруг не уставали восторгаться,
Как он их дурит и умело врет.

А шут изнемогал в душевной боли,
Под гримом спрятав множество морщин.
Хотя шутом он был по доброй воле,
Но не достиг еще таких вершин,

Чтобы смеяться в час, когда заплакать
Стремится все  убогое нутро.
И он ревел, боясь слезами капать
На новое цветное болеро…

Фантазии смешные реверансы
Порой вершат дела наоборот:
Застыл  наш бедный шут от горя в трансе,
Восторженно шумит вокруг  народ.

(04.02.2014)


Рецензии