Мертвые

Декабрьский полдень. Выпал снег.
На улицах следы,
А вдалеке  от  вся и всех
На кладбище кресты,

Там тот же день и тот же час,
Там тоже снег и лед,
Там так же  холодно сейчас,
И скоро Новый год,

Деревья  хмурые  стоят,
Собаки голодны,
И люди те, что там лежат,
Покорно ждут весны…

А город спрятался внизу,
Средь сопок, как на дне,
И всех на кладбище везут
Из  ямы к вышине,

Снежинки  тают на губах,
Фонарики горят,
И мертвые в своих гробах
Над городом парят…


Рецензии