От меня к тебе

От меня  к тебя, а как, не знаю,
Черная натянута струна,
И дрожат от края и до края
Полувзгляды  и полутона,

И в прозрачном воздухе, и в зыбком
Царстве  беспробудной темноты
Вижу я изгиб твоей улыбки
И лица склоненного черты,

Я не знаю, скоро ль расставанье,
о тебе тоскую, не любя,
Только призрак, лишь очарованье
Могут быть таинственней тебя,

И на протяжении столетий
Я искала в сумрачной тиши
И такое таинство во взгляде,
И такую искренность души...


Рецензии