Кручина

... Кручина... Камни у воды,
Зверей диковинных следы...

Сентябрь. В таинственном тумане,
Плывет вдоль берега ко мне,
Как будто яхта в океане,
Багряный листик по волне,

Кручина! Образ твой печальный
Слегка дрожит на желтом дне,
А летом вновь приснится мне
Под белым снегом лед хрустальный,

Любовь свою в душе таишь,
Боль в сердце бережно хранишь,
Но злые люди все узнали,
Тебя Кручиною назвали...


Рецензии