Привиденья

… Как сладок сон мой поутру,
Как упоительны виденья,
Когда по звездному  ковру
Скользят неслышно привиденья,

Они прозрачны, словно дым,
И все глухи  для них и слепы,
Земля  пустыней стала им,
И ледяной пустыней небо,

Они являют  тайный знак,
Они волнуют сердца струны,
Они стекаются во мрак
Сквозь нежный свет
Ночи безлунной…

…Вновь призрак сон мой сторожит,
И за железною оградой
Звезда опавшая дрожит
На ледяных аллеях сада…


Рецензии