Сердце

Сердце живо воздаяньем,
Имена – поминовеньем,
Отрицанье – отрицаньем,
А поэт – стихотвореньем,

Имя… Что ему? Исчезнет.
Отрицанье душу ранит.
Даже сердце не воскреснет,
Если биться перестанет…

Но стихи – да будут вечно!
Словом их, тропою звездной
Снова Путь прольется Млечный
Над неведомою бездной …


Рецензии