В колоде карт всего четыре дамы

Она:
- Хотите, совет один дам?
МУЖЧИНА, помни всегда,
что больше четырёх дам
не имеет даже карточная колода!
ЖЕНЩИНА, себе на заметку возьми –
в колоде всех по четыре –
валеты, тузы, короли –
и зрелые и молодые
Он:
- Только не тузы - с ними тяжело.
Они от собственной значимости
нос задирают высоко
и не признают в вас рАвности.
По статусу - жена,
по сущности - предмет,
удачно им приобретённый.
Ему не нужен ваш совет.
"Я - главный в этом доме!" –
Один на всё его ответ.
-- А чем опасны нам валеты?
-- Ребята, с головой недружные,
К дракам, пьянкам волокиты,
сердцем неостужные!
И шпагой помахать
и вдрызг напиться,
и волю ручкам дать,
чтоб в юбку женскую вцепиться.
О победах друзьям хвастать
в боях и на любовном фронте,
и нормой жизни то считать
в большом своём апломбе. 
-- А кто же остаётся? - Короли - 
фигуры выше страсти.
ОнИ, способные нести
не только символ власти.
Как мантия на их плечах
ответственности груз влачится.
не только мудростью в речах,
он мог бы дипломатией гордиться. 
И что он - истинный мудрец,
Всегда докажет в деле.
  Неся заслуженный венец, 
своей он предан королеве.


Рецензии