Памяти друга

Фортуне разум – не судья.
Ну почему так происходит,
Что закадычные друзья
Всегда безвременно уходят?
Мой друг не справился с бедой:
Болезнь в союзе с докторами.
Что ж, всяк – своею чередой,
И мой черёд не за горами.
На сбор камней идти пора.
Те, кто был явью – стали снами.
Да! Жизнь – азартная игра,
Но с небом выигрыш, не с нами.
Открыто вечности окно.
Из любопытства и каприза,
Одной ногой давным-давно
Стою на краешке карниза...
Перо не выпущу из рук,
Пока надеюсь на отсрочку.
Но рок друзей сужает круг,
И превращается он в точку.


Рецензии
Всегда слышу от предков: «Значит, пришла пора.»
Дай Вам Бог здоровья и долголетия!
Искренне, Нина.

Нина Агейченко   25.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.