Приду к тебе я как поэт

Маячит вечер снежный,
За окнами рассеянно.
Приду к тебе я нежный,
Похожий на Есенина.

Как Данте Алигьери
Одной тобой зажгусь
И, распахнувши двери,
К руке твоей прижмусь.

Иль, нет, тихонько боком
Протиснусь в дверь нечаянно,
Чтоб Александром Блоком
Представиться печально.

Под этой звёздной аркой,
Укрывшей целый мир,
Спою, как сам Петрарка
Иль Уильям Шекспир.

А если б захотела
Спросить: «А вы не врете»?
Ворвался б как Лонгфелло
И спел правдивей Гете.

От Мурманска до Кушки,
Проделав путь безбрежный,
Войду, как вещий Пушкин
С весёлостью небрежной.

Все басом огласивши,
Красивый и громоздкий,
Представлюсь, чуть осипши:
«Владимир Маяковский»!

Да, правды свет он был и есть,
В наш век еще не вымер он.
Войду, как совесть и как честь,
Высоцким я Владимиром…

Что с нами всеми станется
Под жёлтою звездою?
Так кем тебе представиться,
Коль не поэт? – Собою…

*Одно из первых моих стихотворений


Рецензии
Замечательное Стихотворение!!!
С наилучшими пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   28.11.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Это стихотворение помогло мне завоевать сердце девушки, с которой мы вместе 53 года. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   28.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
Ещё Вам,Виктор,вместе прожить 53 года, ещё столько,полстолько и четверть столько !!!!!!!
Я очень рада за Ваш семейный очаг 🔥👼☮️

Елена Шахова 7   28.11.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.