Беспамятство

Лесничий в рощице неброской
(Его не будем обвинять)
Спилил невинную берёзку
Для топора на рукоять…
Беда случается нередко,
В притихшей роще грянул гром:
К деревьям бывшая соседка
Пришла не в гости – с топором.
С надеждой тайною, с мольбою
К ней обратились земляки:
– Мы столько лет дружны с тобою,
Всем катаклизмам вопреки.
К тебе, подружка и сестрица,
Пусть разошлись давно пути,
К тебе лишь можем обратиться,
Чтоб кроны-головы спасти.
Служить ли нам для печки пищей?
Не торопись рубить сплеча,
Не будь послушным топорищем
В руках садиста-палача.
Нет поведенья безобразней,
Чем знать, что твой топор остёр,
И принимать участье в казни
Подружек бывших и сестёр…
Напрасно льют деревья слёзы,
Неумолима их сестра.
Не знает жалости берёза,
Став рукоятью топора.


Рецензии
Отличная притча:)
Дальнейших успехов,

Валерий Гришаков   11.06.2016 17:58     Заявить о нарушении
У многих, получивших какую-нибудь власть, появляется "административный восторг"

Геннадий Дроздов   13.06.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.