Правда всегда горька...

Правда всегда горька,
Какая бы ни была.
А главное, что пока
В миру ещё много зла.
    
Ложь одна правит балом.
На всём белом свете права.
В деле главном и малом,
Всюду - как жернова.
            
Так её много повсюду,
Раскидано по сторонам.
Поневоле вспомнишь Иуду,
И перекрестишься сам.

Правда – горька пилюля,
Но надо порой принимать.
И легче порою пулю
В сердце своё принять.

Правда – лжецам опасна,
Она словно игла…
Но тем дорога и прекрасна,
Что всё-таки, - жива.            


Рецензии