Жаркие зимние двадцать вторые

По купечески, даже по царски,
С русской удалью, как бы по барски,
Миллиарды вложили в зрелище -
Президента России детище.

Даже к злату привыкший Мидас,
Не считавший своих богатств,
Роскошью действа был посрамлен
И рейтингом Форбса был оттеснен.

Россия не раз поражала размахом
Свершений великих на разных этапах,
Масштабностью драм, нескрываемым страхом,
Верой, надеждой, любовью и плахой.

Жаркие зимние двадцать вторые
Стали по истине золотыми.
Феерия света, огня, технологий
Красочным зрелищем стали для многих.

Народу же, кроме зрелищ,
Не мешало б еще и хлеба.
А с хлебом, как раз, и проблема
И для власти эта дилемма.

Забудется вскоре радость открытия,
Снова в стране наступит затишье,
Станет ли личной причудой правителя
Не менее важный проект соцразвития?
                12.02.2014 г.
 


Рецензии