Никому не позволяйте себя уродовать

Хочется начать с одной фразы. Может быть, не многим она понятна: «Никому не позволяйте себя уродовать». Акцент подразумевается на последнем слове – уродовать. Оно очень неприятное, даже в чём-то страшное, но ёмкое. Уродовать – в смысле искажать до неузнаваемости, изувечивать, разрушать, калечить и убивать. Нравственно.

Какими бы вы не являлись: плохими или хорошими, правильными или неправильными, достойными или нет - всё в мире, на планете, во всём Космосе относительно. Всё и вся существует только в рамках относительности. Что-то берётся за ноль, за отправную точку сравнения, и в рамках этого соотносится, оценивается. «Ноль» у каждого свой, поэтому нет ни одинаковых мнений, ни суждений, ни людей.

Каждый во многом ужасен, во многом неповторимо ценен, ненавистен одним и обожаем другими; у каждого есть оправдание, есть та или иная логика, и, что самое главное, – у каждого есть ПРАВО. Быть, жить, говорить, дышать и, по возможности, всё это делать в состоянии счастья.

Но если кто-то или что-то пытается этому препятствовать – нужно или бороться, или отойти в сторону. Никто в своих действиях не должен доходить до той границы, после которой он «уродует» другого человека.

Нравственное уродство очень заразно, берегите себя. Не становитесь хуже, чем «до». Когда любая связь с любым существом на Земле вынуждает вас стать хуже, прекратите эту связь.

Никто не знает, когда закончится история каждого, когда наступит окончательный финал. Нужно очень беречь время. Его, как может обманчиво казаться, не так много.

Мир, в котором всегда открыты пути, чтобы созидать, становится лучше, более сильным и неуязвимым, мудрым и красивым, становиться независимым и непокорным (в лучшей интерпретации этого понятия) - не  прощает наплевательского отношения.

Ограждайте себя от людей, которые делают вас хуже. Бегите от них, крестясь левой пяткой, как говорится.

Мечтайте, цените, цветите, растите, будьте неповторимы, непоколебимы, уникальны, естественны. Но никогда и никому не позволяйте себя уродовать. Не забывайте про финал.

Времени не так много, как думается, как верится, как кажется. Прочувствуйте это каждым дыханием, всем естеством, каждой молекулой себя.

Вы – творение небес, человек, организм, нечто целостное, единое, существующее. И никто, никто не должен нанести вам урон. Ни одно создание мира. Никто и никогда.


Рецензии