О лучшем из миров

Меня называют именем на французский манер,
Которое не каждый прочитает с первого раза...
Вдыхаем кубометры никому не нужного газа
И ставим манекенов людям живым в пример.

Все мы покрыты оболочкой пуленепробиваемой стали,
Строим роботов, отправляем ракеты в космос...
Но спросить у знакомых: "как вы сегодня спали?" -
На этом моменте у нас пропадает голос.

Банальная вежливость стала настолько редкой,
Что часто напоминает флирт или издёвку.
Мы перевязаны с нашими клетками слишком крепко
И не хватает сил, чтоб перервать верёвку.


Рецензии