Как любит БОГ своё творенье

Как любит БОГ своё творенье –
Тебя, уБОГий человек!
ОН дал тебе пример Спасенья
В теченье времени и рек!

И всё уБОГое пространство
В душе твоей Он разместил,
Чтоб ты забыл про окаянство
И Образ Божий воскресил! 

ОН лёгким Духа прикасаньем
С души снимает груз веков,
С любовью, ласковым вниманьем
Тебя услышать ОН готов!

И всё, что просишь ты в молитве,
ОН исполняет на Свой лад,
ОН побеждает в каждой битве
И каждой встрече с верным рад!

Его Мечта* неизмерима,
Его Обители чисты,
Коль мысль твоя не искусима –
Построит в Вечное мосты!

*Здесь словосочетание «Его Мечта» применяется в значении «Замысел Божий».


Рецензии