Правда жизни

Я прощаюсь с тобой и поверь ни о чем не жалею…
Всё похоже на сон и не стоит о том горевать.
Ты такой же, как все, наш корабль приземлился на мели,
Виртуальная сеть мне всего лишь дала помечтать.

Слава Богу, душа отряхнулась от марева страсти,
Я вернулась к себе, как из плена сбежала домой.
Мне приснился корабль и какие-то ветхие снасти,
Рыбки нет золотой, сеть моя оказалась пустой.

Как смешны мы порой в ожидании светлого чуда,
От наивных стихов  и мелодий ошиблась душа.
Сердце просит любви, тело жаждет банального блуда,
И рисуем себе в море алые паруса.

Грей, увы, не придёт да и я ведь давно не девчонка,
Уж пора бы принять то, что есть и уйти на покой.
Вечерами вязать домочадцам шарфы и носочки,
Гладить ночью кота и не думать о сказке морской.

Ведь у зрелости есть свои радости и надежды,
Мудрый взгляд в небеса и познание истин простых.
А душа? Что ж душа...пусть оденет мирянки одежды
И пойдёт тихо в храм, чтоб покаяться в мыслях шальных.


Рецензии