Неновый год

Нового года не хотелось вовсе.

Впервые за всё прожитое время не было сил, не было желания, не было настроения. На душе скребли кошки, или выли собаки, или свистел ветер, или угнетающе молчала пустота.

Невозможно было даже думать о том, что сейчас, спустя несколько часов, необходимо будет радоваться чему-то, не понятно, чему. Не ясно было, зачем создавался такой ажиотаж с этими ёлками, подарками, поздравлениями и приглашениями в гости. Никто ведь даже по-настоящему не понимал, что Новый год – это просто событие, которое люди сами придумали. Это, на самом деле, всего лишь ночь, полночь, минута, когда начинается первый день нового отрезка времени. И всё.

Больше никаких излишеств этот простой ход времени никому не обещает. Никаких чудес происходить вообще не должно. Причём здесь чудеса?

Время… Его величество Время просто продолжает ход…

 А мы здесь, словно стайка муравьёв, искусственно создали земную суету, придумали себе повод поверить в чудо, срубили полстраны ёлок, сделали тонны «Оливье», сели за столы и пьём водку… Новый год.

И завтра, то есть, уже в эту ночь, первого января, в первые часы нового года мы будем делать то, о чём потом сложно даже вспомнить. И мы пропустим первый рассвет. Проснёмся, как дураки, не понятно, во сколько, и не понятно, какими.
Даже не осознав важность момента, мы начнём жить так же скомканно, так же неразборчиво, так же бессмысленно и автоматически.


Рецензии