Ни берегов...

Ни берегов у меня, ни везения,
Лишь наводнение, лишь уведёт
Лестница в небо, листаю ступени я,
Знаю их пакости наперечёт.
Ни берегов...

Нет берегов у желаний беспочвенных,
Мощным давлением сорвана дверь,
Полный карман ожиданий просроченных,
Полные горсти намокших потерь.
Ни берегов...

Лестница в небо. Сорвёшься нечаянно -
И полетишь вдоль седых облаков.
Сердце стучит, как всегда, неприкаянно -
Ни покаяния, ни берегов.
Ни берегов...

Старая, мокрая, скользкая, дикая
Лестница крутится - не привыкать!
Сердце стучит или ходики тикают,
Двери скрипят или пляшет кровать...
Сердце стучит...

Мне б на ступеньках поверить в спасение,
Мне бы сбежать и стереть бы свой след.
Сердце стучит и роятся сомнения -
Ни берегов у меня, ни побед.
Ни берегов...


Рецензии
Очень сильно понравилось произведение, только я бы закончила по другому чуть-чуть, но это мое мнение. Удачи вам!))

Кетрин Ко   25.03.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.