***

Деревья, такие древние,
Деревни, такие старые,
Согнулась под долгим бременем
Российская жизнь усталая.

Дороги, такие грязные,
Разъехались во все стороны,
И мысли нескладно-разные
Склевали на поле вороны.

Склевали и тучей черною
Поднялись на небо низкое.
А поле лежит покорное,
А радость такая близкая.


Рецензии