Утренний приступ дикого одиночества

…и станет тебе вдруг грустно. Грустно так, что волком одиноким захочется выть…
И так искренне выть, сердцем, так по-простому и обречённо. Да, вот так грустно.

И наступление ночи станет поводом плакать. И ты поймёшь, насколько неважен этот мир без… Насколько вообще тебе ничего не нужно, а отчаяние твоё уже станет сумасшедшим… И эта обрешёченная квартира.

Ты выйдешь на улицу, а там снег. Самый такой откровенный снег…
И идёт он не ко мне, и не к тебе… Просто идёт. И ты пойдёшь – не как все, а как снег.
И плакать уже не захочется, а только лишь дышать, дышать, дышать этим холодным снежным воздухом…

Но утро сделает конюшню из твоего личного храма… И снова останется только безнадёжная тишина в душе…
И услышишь ты, как мыши бегают по тарелке.
Утренний приступ дикого одиночества.


Рецензии