Я жила как в несбыточном сне

Я жила как в несбыточном сне,
Погрузившись в поэзию красок,
Что-то сладкое грезилось мне
В мире мною придуманных сказок

Задремав, по теченью плыла,
Но действительность – горькая доля:
Пробудив от беспечного сна,
Не щадя, обрекла на неволю

Крылья хрупкой души отсекла
Острым лезвием сверхравнодушья,
Леденящим дыханьем сожгла,
Воздух грез превратила в удушье

Я, очнувшись, в себя не пришла,
Раздвоенность земная коробит:
Во Вселенной витает душа,
Тело в поисках тщетных бродит

05.03.98 г.


Рецензии