В волненьи остром неприкаянной души

В волненьи остром неприкаянной души,
Я, в ожиданьи солнечного света,
Томлюсь коварством сумрачной тиши
И не сомкну уставших глаз я до рассвета

Хочу услышать голос Неземной,
Пророчащий судьбе моей путь длинный,
Шепнув, он уведет вслед за собой
И обратится в рок непоправимый

Не заропщу. И только лишь склонюсь
Под ношей тяжб и милостынь смиренно,
Судьба подачки шлет, кривя свой рот презренно,
Я ж, торопясь, за ними волочусь

Настанет час, в грехах я искуплюсь,
От мыслей излечусь, увы, не сладких,
Превозмогая боль в жестокой схватке,
Под гром небес я в Человека превращусь!
13.03.98 г.


Рецензии