Бездарность

Когда огонь в душе однажды догорит,
И для меня Господь врата свои откроет,
Там на Земле в прах серый превратит
Стихи мои. Узнать их не позволит

Людям, для которых мой талант,
Не ярок, не бессмертен, так – пустое,
Невзрачен, даже в чем-то глуповат,
От скуки – утешение больное

Хотела б я в основу всех баллад
Внести великий смысл существованья,
Скрепленный искренним душевным покаяньем,
Сознаньем ощутить весомый вклад!

Но мыслям праведным и зову вопреки
Из-под пера послушного, порою,
Выходят малодушные стихи,
И нарастают бесполезною горою

Слова как ветер, треплют и колышут,
Врываются в порыве, исчезают вновь,
Кому дан дар, тот смысл тех слов услышит,
А мне они лишь зря волнуют кровь

Таланта нет! На мне, хоть это и печально
Стоит Всевышнего бездарности печать!
Я сочинять надумала нечаянно,
И видно так же прекращу писать!
01.03.98 г.


Рецензии
Зачем же мыслить так пессимистично,
В награду дан Вам поэтический талант,
И пишете Вы, правда, на "отлично".
Дарите дальше стихотворный клад!

Рома Харитонов   13.02.2014 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Натали Миро   14.02.2014 20:01   Заявить о нарушении