Разлучница

Судьба-разлучница! Как быть мне подскажи!
На части сердце от обиды рвется!
Конец тревоге смутной положи,
Иначе разум мой не выдержит. Зальется

Внезапно хлынувшим потоком бурных слез
Душа, которую печаль терзает,
И нету сил жить дальше, в бликах грез,
Когда так больно, словно нож пронзает

Чувство неизвестное ему.
А я кричу! А я молчать не в силах!
Все от него я с радостью приму,
Чтоб только позабыть о днях постылых

Но не услышит он. И больно ворошить
Воспоминанья о благих минутах,
Когда могла я с ним спокойно говорить,
Не думая, что захлебнусь однажды в муках

Мне шанс один подарен был судьбой,
Воспользоваться им я не сумела,
Быть для него единственно-родной
Могла. Но все же так и не посмела

Я струсила. Теперь себя кляня,
Живу той жизнью, что сама я сотворила,
От всех скрываю, трепетно храня
Любовь, что плоть мою всецело охватила

24.02.98 г.


Рецензии